Ответ на типовые вопросы о противодействии целлюлиту. » Авиценна
Главная > Новости мед. центра > Ответ на типовые вопросы о противодействии целлюлиту.

Ответ на типовые вопросы о противодействии целлюлиту.

16 Январь 2014

ПРОБЛЕМУ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ В КОМПЛЕКСЕ…

Ответ на типовые вопросы о противодействии целлюлиту

 

На основании имеющейся практики в части борьбы с целлюлитом можно утверждать следующее.

На сегодня нет средства, после использования которого проблема целлюлита у человека была бы решена раз и навсегда! Но есть средства, при периодическом использовании которых можно поддерживать весьма хорошее состояние организма (не только внешнее, но и внутреннее) в данном аспекте. Секрет заключается в том, что ПРОБЛЕМУ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ В КОМПЛЕКСЕ (а не путем только лишь разрушения подкожных перегородок из быстро восстанавливающейся соединительной ткани):

а)  Очищение кровеносных сосудов во всем теле (для лучшей циркуляции крови, очищения сосудов от токсичных продуктов распада непрерывного процесса обмена веществ в организме)

б)  Восстановление лимфодренажа во всем теле (чтобы не было застоя лимфы в организме, что также провоцирует активный рост подкожных перегородок)

в)  Витаминизирование организма через кожу (для общего улучшения его функционирования, в т.ч. повышения иммунитета, активизации процесса обновления здоровых клеток в организме, торможения старения за счет блокирования свободных радикалов и т.д.)

г)   Рациональное питание, при котором человек не голодает, а нормально питается, но с минимальными жировыми отложениями в проблемных зонах

д) Дозированные физические нагрузки.

2. Наш метод работы и подход (на основе вышеупомянутого Комплексного массажа всего тела) обеспечивает реализацию пунктов (а)-(г). Что же касается дозированных нагрузок (д), то Комплексный массаж во многом заменяет и их, делая мышцы крепкими и эластичными.

3. В заключение отвечаем на часто задаваемый вопрос: «Какой курс надо пройти, чтобы был результат?». Как Вы понимаете, для постоянного поддержания хорошей формы Комплексный массаж надо получать также постоянно (грубо говоря — всю оставшуюся жизнь). Но первые явные позитивные результаты – при условии выполнения пунктов (а)-(д) – как правило становятся заметными после усредненно-минимального курса продолжительностью:

- 2 недели по три сеанса каждую неделю

или

- 3 недели по два сеанса в неделю.

Термин «усредненно-минимальный» подразумевает существенные физические и др. различия между людьми. Еще раз обращаем Ваше внимание, что после прохождения минимального курса массажа и получения первых позитивных результатов Вы окажетесь перед выбором:

?  Или забыть о массаже и проч., и жить как раньше. В этом случае не пройдет и месяца, как Ваш целлюлит полностью восстановится. И зачем тогда все это?

?  Или продолжать получение Комплексного массажа (в режиме, например, 2 раза в неделю) для постоянного поддержания и улучшения состояния Вашего организма – как снаружи так и изнутри.

Для устранения целлюлита также полезен медовый массаж (лечебный). Для сравнения: медовый массаж в силу своей полифункциональности является на порядок эффективнее баночного (монофункционального) массажа. В процессе медового массажа из организма выводятся соли и токсичные продукты распада, образующиеся в процессе постоянного обмена веществ — метаболизма. Одновременно с этим происходит мощное витаминизирование организма ценнейшими микроэлементами, содержащимися в меде. Данный вид массажа также помогает и при простудных заболеваниях.

И последнее. Не стоит верить обещаниям различных шарлатанов и халтурщиков в том, что они смогут удалить целлюлит только антицеллюлитным массажем (многие мои знакомые женщины уже «обожглись» на этом). А также верить тому, что проблема целлюлита может быть решена после прохождения всего лишь одного разового курса с использованием любых, даже «волшебных» средств. В разовом, а не постоянно-периодическом режиме с целлюлитом бороться, увы, бесполезно.

И наконец, во множестве московских салонов и фитнес-клубах сегодня с гордостью говорят о применении ими в области оздоровления «самых современных западных аппаратных технологий». Если этот тезис распространяется и на массаж, то уважаемые коллеги явно отстали от жизни. С начала этого века на Западе наблюдается тенденция возврата от аппаратного массажа к «искусству и теплу человеческих рук».

?  В Скандинавии и США уверенно занимает лидирующие позиции релаксационный массаж по шведской методике с использованием витаминно-ароматизированных массажных масел: миндального, персикового и проч.

?  В ряде стран Средиземноморья растет популярность классического массажа с традиционным применением оливкового масла и высококачественных специализированных кремов (последние разработки ученых). Там его иногда называют «русским массажем», что не совсем верно.


Комментирование отключено.